Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Стало известно, что длительное ношение старой маски в период пандемии коронавируса может быть опасным для человека. Исследователи из Массачусетского и Калифорнийского университетов объяснили, к чему может привести поношенная маска.

По словам учёных, старые маски не просто не защищают от инфекции, а, наоборот, повышают риск заражения. Ношение такого атрибута, пожалуй, опаснее, чем не ношение маски вовсе. Это связано с тем, что поношенная маска не в состоянии останавливать частицы менее 2,5 микрометра, соответственно, заражения уже не избежать.

Иными словами, рекомендуется использовать одноразовые маски и регулярно менять средство индивидуальной защиты. Так их ношение оправдывается, а не просто защищает от замечаний и штрафов за несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима.

Если же пользоваться многоразовой маской или поношенной одноразовой, профилактическое средство снижает свою эффективность до нуля. Более того, на кон ставится собственное здоровье, чем рисковать ни в коем случае нельзя.

potokmedia.ru

Похожие новости:

Общество и культура
150
Здоровье, дом
175
Здоровье, дом
318
Здоровье, дом
137
Власть
538
Здоровье, дом
110