Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Стало известно, что, несмотря на запрет на проведение массовых мероприятий, Рождественский фестиваль в Бурятии всё же состоится. Его организаторами, по традиции, выступят министерство культуры республики, Бурятская государственная филармония и культурный Центр «Благость».

В рамках фестиваля выступит талантливый пианист, концертмейстер, преподаватель Московской консерватории, лауреат международных конкурсов Александр Шайкин. Он даст концерт совместно с заслуженной артисткой РБ Ольгой Жигмитовой.

Александр – обладатель абсолютного слуха, он занимается музыкой с самого детства. Он отучился в Зальцбурге, и вот уже шесть лет как работает в Московской консерватории. С Ольгой Жигмитовой музыкант познакомился на концерте. Им довелось поработать вместе, и, с тех пор, они решили создать творческий дуэт, в котором Ольга поёт, а Александра аккомпанирует.

- Проект в рамках Рождественского фестиваля – это замечательная возможность даже в это время, без «живых» выступлений, общаться с людьми через музыку. Возможность радости сотворчества. Думаю, есть в этом и просветительская нота: должно телевидение транслировать и классическую музыку высокого образца. Она настраивает сознание слушателя на более высокий, по сравнению с повседневностью, лад, - рассказал Александр Шайкин в эксклюзивном интервью "Байкал-Daily".

По словам пианиста, в Бурятии он впервые, но уже в восторге от настоящей, снежной зимы и национальной кухни. Совсем скоро осуществится давняя мечта Александра – поездка на Байкал.

Музыкант добавил, что для него 2020 год был крайне насыщенным, несмотря на ограничительные меры и запрет на проведение массовых мероприятий. Он много музицировал в дуэте с Ольгой Жигмитовой, поучаствовал в фестивале в Эрнене, а также дал несколько сольных концертов в Цюрихе и Айнсидельне. Множество концертов прошло и в Москве.

- Нашим зрителям – жителям солнечной Бурятии – хочется пожелать, прежде всего, оставаться бодрыми и оптимистичными, несмотря на все испытания, и помнить, что каждый лично ответственен за свою судьбу. Будьте открытыми к новому; помните и храните всё лучшее из прошлого, но главное – создавайте будущее, - пожелал Александр Шайкин.

Похожие новости:

Общество и культура
80
Общество и культура
153
Общество и культура
70
Общество и культура
66
Общество и культура
128
Общество и культура
264