Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известно, что к середине ноября 2020 года разработаны аванпроект и эскизно-технический проект ЛМС-901, подготовлен комплект рабочей-конструкторской документации. Завершается изготовление образца для статических испытаний, который представляет собой каркас планера без шасси, обтекателей, люков и дверей.

Свою заинтересованность в выпуске проявили: «Полярные авиалинии», «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд», «2-ой Архангельский объединённый авиаотряд» и другие.

Самолет располагает по плану 9 пассажирских мест. Также он будет оснащён импортными комплектующими: двигатель General Electric (США), винт Hartzell (США) диаметром 2,6 метра, навигационное оборудование Garmin (США). В соответствии с техническим заданием, цена нового самолёта не должна превышать 120 млн рублей. Максимальная дальность самолета 3000км.

Первые образцы планируются на 2021 год так, как уже есть первый заказчик самолета «Полярные авиалинии». Именно этим самолетом они планируют заменить другие Ан-2 и Ан-3, которые сейчас работают в парке. Также пользуется спросом уже новый самолет у других российских перевозчиков. В настоящее время самолет «Байкал» готовится приступить к первым испытаниям.

Читайте также: В Улан-Удэ изготовлены первые фюзеляжи вертолета Ка-226Т

https://aviation21.ru/

Похожие новости:

Экономика и бизнес
31
Экономика и бизнес
252
Общество и культура
184
Экономика и бизнес
155
Власть
182
Власть
104