Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) завершил подготовку линии сборки фюзеляжей вертолетов Ка-226Т и уже выпустил 2 первых экземпляра. Их передадут в «Термодинамику» в конце ноября, чтобы испытать авариестойкость топливной системы.

Глава Министерства промышленности Денис Мантуров уже ознакомился со сборочной линией этой модели при посещении  У-УАЗ.

До конца нынешнего года работники завода закончат сборку еще нескольких агрегатов и стендов этого вертолета для статистических, ресурсных и динамических испытаний.

В настоящее время идет завершение сборки площадки для испытания птицестойкости и стенда тестирования очистной системы лобовых стекол.

 

Управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых отметил, что наряду с изготовлением испытательных стендов идет работа по созданию  образцов вертолета Ка-226Т, которые поднимутся в воздух в начале 2021 года.

Для новейшего вертолета уже подготовлено множество оснастки, от габаритных стапелей сборки до мелких шаблонов.

Ка-226Т – первая машина в вертолетостроении России, которая разработана полностью виртуально, без применения бумажного носителя. Это позволяет значительно снизить затраты и риски, связанные с разработкой и последующим внесением изменений при модернизации вертолета.

До окончания 2020 года вся конструкторская документация на Ка-226Т будет передана заказчику – Министерству обороны Индии.

 

Источник: rhc.aero

Похожие новости:

Здоровье, дом
137
Власть
242
Экономика и бизнес
2420