Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Санкт-Петеребурге от коронавируса «убил» почти всю семью, оставив в живых только новорожденного мальчика, сообщает издание «Фонтанка». По данным агентства, COVID-19 заболели мать, ее отец и мать. Погибли члены семьи друг за другом с разницей в несколько дней, 5 ноября умер отец женщины, 8 ноября умерла она сама, а 12 ноября – ее мать.

Сын у женщины родился в день ее смерти – она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Мать успела дать мальчику имя и скончалась после родов.

Сейчас делом ребенка занимаются органы опеки. Его хотят забрать в семью родственники с Поволжья и двоюродная сестра матери, у которой есть трое своих детей. Еще одним человеком, который также вероятно заберет рожденного на ИВЛ мальчика, может стать его предполагаемый отец.

- Будет назначена генетическая экспертиза, которая делается в течение недели. Мужчина, скорее всего, будет делать ее за свой счет. Если экспертиза подтвердит его слова в суде, то решение об установлении биологического отцовства может быть принято довольно скоро, - сообщает уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина.

Источник: Фонтанка

Похожие новости:

Общество и культура
98
Происшествия
786
Здоровье, дом
174
Происшествия
252
Здоровье, дом
100
Экономика и бизнес
389