Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Американские ученые заявили, что еда, приготовленная на костре опасна для здоровья. Причиной тому – древесные угли, а точнее, большое количество дыма, которое впитывает в себя пища, после приготовления на костре. Дым забивает дыхательные пути в организме человека, от этого растёт риск осложнения на легкие.

Американская редакция IBTimes сообщает: научно доказано, что легкие подвергаются высокой концентрации  эндотоксинов и различных загрязнителей. Таким образом, еда на углях может быть смертельно опасна для организма человека.

Учёные провели эксперимент, в котором добровольцы ели пищу, приготовленную на костре. Выяснилось, что у 50% подопытных, затруднилась подача кислорода и углекислого газа в лёгкие. Внутри образовались, так называемые, «ловушки». Они появились в связи с тем, что у многих добровольцев и без того были проблемы с лёгкими, а дым от древесных углей усугубил их. Учёные подчеркнули, что вред от древесных углей сравним с воздействием сжиженного углеводородного газа.
  
Эксперты порекомендовали отказаться от употребления пищи, приготовленной на костре. Или же, после лесных походов, посещать профильных врачей, чтобы выявить проблемы с лёгкими на ранней стадии.

здоровье

Похожие новости:

Здоровье, дом
86
Здоровье, дом
550
Здоровье, дом
197
Общество и культура
290
Здоровье, дом
45
Здоровье, дом
49