Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вирусы не схожи с бактериями по способу размножения и строению, поэтому самое эффективное средство от них – иммунитет человека. Но что делать, если иммунная система организма ослаблена?

Для подавления вирусной нагрузки на организм назначаются специальные препараты, действующие на вирусные частицы.

Для общего понимания картины нужно знать главное:

Бактерии и вирусы кардинально отличаются друг от друга, поэтому антибиотики, применяемые для лечения инфекционных заболеваний, в случаях с вирусами бесполезны. Антибиотик нарушает целостность клетки бактерии, или сбивает ее механизм размножения.

А у вируса нет собственных клеток, они размножаются и живут за счет клеток носителя. Захватив чужую клетку, вирус использует ее как фабрику для производства собственных копий. Частицы вируса при созревании разрушают клетку носителя, вырываются наружу и заражают ее соседей. Поэтому антибиотик, основанный на взаимодействии с клеткой бактерии, не может причинить вреда ни частице вируса, ни зараженной им клетке носителя.

Получается, что нужно постоянно заботиться о своем иммунитете, помогать ему быть сильным, чтобы организм сам вырабатывал защиту – так называемые клетки-киллеры и антитела. Антитела – это молекулы белка, которые организм вырабатывает сам, запуская реакцию защиты раньше, чем мы успеваем понять, что заразились.

Источник: ТАСС

Похожие новости:

Здоровье, дом
524
Здоровье, дом
182
Общество и культура
259
Здоровье, дом
44
Здоровье, дом
40
Здоровье, дом
411