Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

–  Мы намерены выяснить, чего не хватает предпринимателям, которые пользуются собственными котельными, – заявила Наталья Тумуреева.  –  В том числе помочь перестать загрязнять атмосферный воздух.

На сессии Народного Хурала Бурятии приняли закон о чистоте атмосферного воздуха. Он запрещает предприятиям имеющим подключение к центральному отоплению и мини-котельные использовать твердое топливо. 

Депутаты долго пытали Тумурееву: их вопросы касались как реализации закона (штрафы для нарушителей, соблюдение закона), так и подготовки (готовы ли технологические мощности). 

Как отметила замминистра, «у нас слишком много загрязняющих веществ, но я считаю что даже закрытие одной котельной будет ощутимым для жителей округи».

– У нас нет цели все закрыть, отработаем с предпринимателями и выясним какие нужны условия для отказа от котельной. Следующим шагом будет разработка закона об административных нарушениях. Мы его обещали к следующей сессии сделать, пока законопроект в разработке, – подчеркнула Наталья Тумуреева.

Дальнейшими шагами будет создания системы поощрения – речь идет о возможном субсидировании бизнеса. А также о вхождении региона в национальный проект «Чистый воздух». 

Подробнее о законе, его последствиях и возможностях, которые он может дать бизнесу и региону в интервью с заместителем министра природных ресурсов Натальей Тумуреевой.

Похожие новости:

Общество и культура
167
Происшествия
63
Власть
45
Власть
65
Общество и культура
231
Общество и культура
116