Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Строительство подпорной стенки на улице Левитана завершено. Её разместили 15 и 34 на универсальной игровой площадке. Участок был неровным, поэтому было решено возвести стену, чтобы обезопасить жителей. Новая постройка была избирательским наказом депутату 1-го округа Сергею Кавелину. Он отработал наказ, совместно с ТОСовцами «Адис».

– Завершён наш долгожданный проект, исполнен наказ жителей депутату Улан-Удэнского горсовета Сергею Кавелину. Планов по оборудованию данной спортивной площадки ещё очень много, но вместе мы сможем достичь наших целей, – сообщил Александр Чебаевский, председатель ТОС «Адис».

Раньше между 15 и 34 домом на улице Левитана был неприглядный пустырь. Но ТОСовцы взялись за дело и благоустроили в универсальную игровую площадку. Сначала организовали детскую территорию, а потом, на средства гранта, и спортивную. Землю на пустыре разравняли, установили мини-футбольные ворота, баскетбольные кольца, а на столбах камеры видеонаблюдения. Так бывший пустырь стал местом для всех культурно-массовых мероприятий ближайших домов.

Жителей ТОС «Адис» объединила работа над проектом, в будущем, они планируют установить на площадке тренажёры для сдачи норм ГТО. Сам ТОС был создан в границах улиц Челюскина, Левитана, Самбуева. Активисты занялись благоустройством своих улиц и подали заявки на проведение наружного освещения улиц и высокоскоростного интернета. Затем заключили договор со спортивным клубом по дзюдо «Виват», чтобы на площадке проходили показательные выступления спортсменов, а детям предоставляли скидка на оплату занятий.

ulan-ude-info.ru