Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Точка кипения» откроется на базе Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова. Уникальное пространство коллективной работы заработает с 15 декабря 2020 года в онлайн-формате.

С помощью новой площадки вузы смогут взаимодействовать, обмениваться образовательным контентом и новейшими практиками по сети. Засчёт институтов развития, госкорпораций и компаний, станет возможным внедрять в учебную деятельность современные цифровые технологии.

Кроме того, «Точка кипения» поможет развить новые практики для студентов и преподавателей, так как появится доступ к цифровой платформе «Университет 20.35». Её диагностические и рекомендательные сервисы работают как искусственный интеллект и помогают формировать персональные образовательные траектории.

«Точка кипения - БГУ», которая откроется в Улан-Удэ, будет заниматься разработкой проектов в рамках рынков Национальной технологической инициативы. В их числе, HealthNet, EduNet, EcoNet. Также будет произведена работа с талантами. Её реализуют посредством олимпиадных движений, развития общественных инициатив, городских проектов и туризма.

Напомним, «Точки кипения» предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов. Участники площадок делятся опытом и результатами своей деятельности, чтобы развить личные проекты. Там же они могут получать экспертную оценку своих инициатив.

Отметим, «Точки кипения» работают в 61 регионе страны. Они есть в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Грозном, Чите и других городах.
egov-buryatia.ru
БГУ

Похожие новости:

Общество и культура
82
Общество и культура
265
Спорт и туризм
185
Общество и культура
157
История
464