Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Централизованный банк биометрических данных позволит упростить процедуру идентификации личности граждан России и иностранцев, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России.

По информации агентства, на создание такой системы уйдет 3 года. В течение 2021-2023 годов будет разрабатываться программное обеспечение, необходимое для формирования, ведения и использования централизованного банка данных биометрических параметров граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.

- Такие разработки позволят проводить процедуру идентификации личности и неопознанных тел по дактилоскопической информации, изображению лица, а также геномной информации путем взаимодействия с объединенной поисковой федеральной системой генетической идентификации, - сообщает источник ТАСС.

О создании подобной системы заговорили еще в 2014 году, идею выдвинул глава МВД России Владимир Колокольцев. В перспективе система должна объединить ресурсы дактилоскопической и фоноскопической информации, лабораторий ДНК-анализа, комплексов биометрической идентификации личности и фиксации передвижения транспортных средств, а также систем проверки по оперативно-справочным, разыскным и криминалистическим учетам.

Источник: ТАСС

Похожие новости:

Экономика и бизнес
172
Происшествия
70
Происшествия
75
Власть
29
Власть
768
Общество и культура
182