Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 16 ноября приостановлена деятельность многих предприятий и организаций в сфере предоставления услуг. Салонов красоты и массажных салонов, а также центров косметологии это также коснулось. Но интересный факт: парикмахерские продолжают работать.

Теперь владельцы салонов красоты идут на всевозможные ухищрения, чтобы не пропасть и не разориться: кто-то в срочном порядке меняет вывески и прайс предлагаемых услуг, а кто-то идет по пути простому: наклеивает распечатанные на принтере буквы и продолжает работать.

- Распечатывайте на листочках А4 буквы, и одним печатаньем принтера вы из салона красоты превратитесь в парикмахерскую, - смеется автор видео, опубликованного в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

Между тем аудитория под постом разделилась. Кто-то посмеялся и похвалил находчивость владельцев салона:

«Мышление настоящего предпринимателя»

«Хочешь жить – умей вертеться»

«Интересно, если ты мастер по шугарингу… это относится к парикмахерской? Это тоже волосы, тоже стрижка)))»

А кто-то осудил молодого человека, что насмехается над попытками владельцев сохранить на плавубизнес:

«Автор, не надо злорадствовать»

«Ничего смешного. Все хотят есть»

«Щас вот возьмут и штрафанут их, автор ты для чего это выложил???»

Между тем заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников четко пояснил, что у парикмахерских должны быть вывески именно такого содержания:

- Работа организаций проверяется мобильными группами, и если на вывеске написано «салон красоты», то он не должен работать, - ответил он.

Однако проверять организации только по вывескам не будут: смотреть будут на основной ОКВЭД. Если прописано, что салон красоты занимается в основном парикмахерскими услугами, то все в порядке. Однако если в прайсе значатся другие услуги – массаж, маникюр, педикюр, обертывания, лицевые услуги – то их проводить нельзя.

Похожие новости:

Власть
2
Власть
7
Общество и культура
28
Происшествия
107
Власть
25
Общество и культура
80