Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с затянувшейся пандемией, все больше покупок осуществляется через интернет. Люди стали заказывать не только одежду, предметы обихода, продукты, но лекарства и пищевые добавки.

Нестабильность поставок и дефицит востребованных позиций в российских аптеках, а также развитие услуги доставки на дом, увеличило покупаемость лекарственных препаратов в зарубежных интернет-аптеках.

МВД Бурятии предупреждает, что покупая такие лекарства или БАДы в сети, можно нарваться на уголовную ответственность и навредить своему здоровью. Поскольку, часто такие препараты содержат в себе сильнодействующие вещества, запрещенные или ограниченные в обиходе на территории России. Так, например, легко можно нарваться на лишение свободы сроком от 3-х до 12-ти лет, за незаконное перемещение этих препаратов, статья 226.1 УК РФ.

А также, лишиться свободы от 2-х до 8-ми лет по статье 234 УК РФ за незаконное приобретение, хранение и перевозку в целях распространения или сбыта сильнодействующих веществ. Поэтому Государственный антинаркотический комитет и МВД Бурятии настоятельно рекомендует ознакомиться со списком запрещенных веществ в Постановлении Правительства РФ от 29 декабря 2007г. №964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Похожие новости:

Происшествия
50
Происшествия
64
Власть
28
Происшествия
46
Происшествия
99
Власть
241