Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

– Были выявлены факты невыполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий. В том числе, отсутствие устройств по обеззараживанию воздуха, неудовлетворительное проведение дезинфекции и выявлены единичные факты отсутствия «входного фильтра», – сообщил Роспотребнадзор.                

Нарушения выявили в 28 магазинах в торгово-развлекательных центрах «Пионер» и «People’s Park». 22 из них оштрафовали, а пять и вовсе на временно закрыли.

В половине проверенных магазинов в торговых центрах КТК «GALAXY» и ТЦ «Сагаан Морин», также обнаружили нарушения санэпидрежима. Отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха, нет «входного фильтра» для персонала, а в качестве дезинфектора используют Белизну.

– В отношении двух предпринимателей, осуществляющих деятельность в ТЦ «Сагаан Морин», не принявших меры по устранению выявленных нарушений, составлены протоколы по ч.2. ст.6.3. КоАП РФ, приняты меры обеспечения в виде временного запрета деятельности объектов торговли. Решениями суда их деятельность была приостановлена в административном порядке на срок до 30 суток, – добавили в управлении Роспотребнадзора.

Мобильные группы продолжат проведение рейдов, чтобы контролировать соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий в республике.

Похожие новости:

Власть
24
Общество и культура
38
Здоровье, дом
298
Общество и культура
427
За рубежом
92
Общество и культура
1328