Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пациенты с пневмониями, многодетные семьи и пенсионеры, получающие лечение от COVID-19 на дому, могут обратиться к волонтерам для доставки бесплатных лекарственных препаратов.

 Напомним, решения об обеспечении бесплатными лекарствами были приняты Главой Республики Алексеем Цыденовым и финансируются из регионального бюджета.

Так, с 9 октября осуществляется раздача препарата «Гриппферон», всего на данный момент распределено свыше 1500 упаковок. В среду в республику пришла поставка препарата «Арбидол», лекарства переданы первые получателям.

На лекарственное обеспечение многодетных семей и пенсионеров из республиканского бюджета выделено 2,7 млн рублей, на лечение амбулаторных пациентов с пневмонией - 7,99 млн рублей.

Решение об обеспечении лекарственными средствами амбулаторных пациентов с коронавирусом принято и на федеральном уровне. Напомним, Президент России Владимир Путин на совещании
Правительства РФ 28 октября поручил незамедлительно выделить средства на эти цели.

В Бурятии существует порядок распределения лекарственных препаратов: Они выдаются в аптеке по месту прикрепления по рецепту, выданному врачом, назначившим амбулаторное лечение, и доставляются на дом. Доставка происходит разными способами - медицинскими работниками, силами родственников или с помощью волонтеров.

Для оформления заявки на доставку лекарств силами волонтёров необходимо обратиться в ресурсный центр добровольчества «ДоброДом». Звонки принимаются с 8:30 до 20:00 по номеру 8(3012)37-95-29.

Похожие новости:

Здоровье, дом
33
Общество и культура
33
Общество и культура
22
Здоровье, дом
98
Здоровье, дом
1184
Общество и культура
41