Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Главный врач больницы №4 Наталья Бухольцева, ранее занимавшая пост заместителя министра здравоохранения РБ, вместе со своей подельницей останется в СИЗО до 26 декабря. Напомним, экс-замминистра здравоохранения республики обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

По версии следствия, в январе 2018 года главный врач поликлиники вступила в сговор с представителем коммерческой организации. Под видом оплаты договора аренды имущества они решили совершить хищение денежных средств учреждения путем явного завышения цены контракта, которая превысила 70 млн. рублей, хотя вся стоимость предоставляемого в аренду имущества едва достигала 17 млн. рублей.

Более того, часть указанного в договоре имущества в поликлинику поступила лишь спустя год после подписания контракта. Тем не менее, главным врачом изначально подписан акт приемки данного имущества, и регулярно вносились платежи за его якобы использование. Таким образом, по версии следствия, в результате действий главного врача в сговоре с представителем коммерческой организации учреждению здравоохранения причинен ущерб в размере более 47,5 млн. рублей.

Тогда в Интернете вокруг задержания Бухольцевой разгорелась нешуточная дискуссия. Жители республики, общестенные деятели, представители власти и другие не верят в то, что главврач больницы №4 могла решиться на преступление. 

Похожие новости:

Власть
687
Власть
32
Власть
79
Власть
189
Власть
207
Происшествия
150