Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Два пациента скончались в Бурятии от коронавируса за прошедшие сутки. Оба они проходили лечение в стационаре по улице Пирогова, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на оперштаб.  Одна из них женщина 82 лет с новой коронавирусной инфекцией, осложненной двухсторонней полисегментарной пневмонией, тяжелой степени, с развитием респираторного дистресс-синдрома, дыхательной недостаточностью третьей степени.

На лечении она находилась на лечении 19 дней. Сообщается, что женщина имела сопутствующие заболевания: атеросклероз, окклюзия сосудов нижних конечностей, последствия ОНМК, ревматическая болезнь сердца с сочетанным пороком клапанов, нарушением ритма сердца.

Вторая скончавшаяся тоже женщина, ей был 91 год. У нее новая коронавирусная инфекция была осложнена двухсторонней полисегментарной пневмонией тяжелой степени, с развитием респираторного дистресс-синдрома с дыхательной недостаточностью и инфарктом миокарда. Она на лечении находилась на лечении двое суток, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.

На сегодня в ГБУЗ «РКИБ» в отделении реанимации находятся 6 тяжелых пациентов, в том числе четверо старше 65 лет на ИВЛ пациентов нет. В стационаре по улице Пирогова в реанимации 9 пациентов, из них старше 65 лет шестеро, на ИВЛ 4 пациента, в том числе двое в возрасте старше 65 лет.

Всего на сегодня в Бурятии коронавирус унес жизни 56 человек. 

Похожие новости:

Власть
20
Общество и культура
18
Власть
25
Власть
82
Общество и культура
61
Общество и культура
47