Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Состоялся суд над бывшим депутатом парламента Монголии Д.Дамба-Очиром. Он был признан виновным в соучастии в преступлении, в котором политически влиятельное лицо злоупотребило своими служебными положениями, авторитетом и положением. Согласно пункту 3 статьи 22.1 «Особенной части Уголовного кодекса» Дамба-Очирт был лишен права занимать государственные должности на срок до 6 лет и приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

В начале прошлого года сообщалось, что Генеральная прокуратура Монголии подала запрос на лишение депутатской неприкосновенности членов парламента. Тогда согласно источнику, депутаты парламента Б.Ундармаа, Г.Солтан, Д.Дамба-Очир и Л.Энхболд подверглись судебному преследованию в результате скандала, связанного с Фондом предприятий малого и среднего бизнеса. Как сообщается, они подозреваются в злоупотреблении своим положением.

С 2018 года Антикоррупционная служба (Авилгатай тэмцэх газар-АТГ) Монголии расследует сообщения о том, что высокопоставленные правительственные чиновники и парламентарии направили более 1 млн. долларов США государственных денег своим семьям и друзьям. Отметим, что из-за скандала один министр уже ушел в отставку в том же году.

Деньги были получены из фонда, созданного 20 лет назад и предназначенного для предоставления кредитов под 3% владельцам малых и средних предприятий, поскольку банки и финансовые компании обычно взимают от 12 до 30 процентов.

Около 65 млрд. монгольских тугриков (25,4 млн. долларов) было выделено в 2018 году.

Монголия предоставляла льготный кредит своим производителям в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса – тем, чей ежегодный доход не превышает 1,5 миллиардов тугриков.

Страна создала фонд для поддержки малого и среднего бизнеса, целью которого является увеличение роли малых и средних предприятий в экономике. Фонд предоставляет малым и средним предприятиям необходимые льготные кредиты, тем самым поддерживая их.

Монголия

Похожие новости:

За рубежом
384
За рубежом
80
Власть
175
История
304
Общество и культура
106
За рубежом
237