Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера, 29 июня, президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении погибшего в Бурятии подростка Аюра Балдандоржиева. Об этом сообщается на сайте Кремля.

- За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить медалью «За спасение погибавших» Балдандоржиева Аюра Эрдэниевича – учащегося муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Иволгинская средняя общеобразовательная школа», Республика Бурятия (посмертно), - говорится в указе.

Трагедия произошла 25 августа 2018 года. В тот день компания молодых людей на автобусе приехала из Иволгинска в село Оронгой, чтобы принять участие в сельских играх по волейболу. Соревнования намечались на вечер, поэтому подростки, чтобы скоротать время, пошли купаться на протекающую рядом с деревней речку.

Молодые люди выбрали место возле автомобильного моста, где глубина воды достигала 4 метров, а течение изобиловало водоворотами. Ко всему вода в реке была холодная. Один из парней начал тонуть. Два его друга кинулись в воду на помощь. В это же время по мосту шел местный житель - сверстник молодых людей, который спрыгнул в воду и тоже поспешил на помощь. Тонущего подростка удалось вытащить на берег.

Но в воде остался один из спасавших его приятелей. Обессиленный друг попал в водоворот и уже сам начал тонуть. Выбравшиеся на берег подростки лишь успели увидеть, как он ушел под воду.

Источник: infpol.ru/

Путин

Похожие новости:

Власть
252
Власть
477
Власть
431