Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как стало известно, супруг женщины, управляя автомобилем марки ВАЗ 21213 в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на опору уличного освещения и стоящую рядом иномарку. От сильного удара транспортному средству были причинены серьезные механические повреждения, повлекшие деформацию кузова.

В связи с тем, что гражданская ответственность не была застрахована, пострадавший обратился в суд за взысканием суммы материального и морального ущерба с собственника транспортного средства, как источника повышенной ответственности.

Суд, рассмотрев материалы дела, с учетом данных независимой экспертизы постановил взыскать с жительницы Северобайкальска, как собственницы транспортного средства, сумму материального ущерба, морального вреда, судебных расходов по оплате услуг эксперта, представителя в суде на общую сумму 318 тысяч рублей.

В службе судебных приставов в отношении женщины было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы обратили взыскание на ее доходы. На сегодняшний день сумма задолженности в размере 317 тысяч рублей перечислена на счет взыскателя, а сумма исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения в доход государства.