Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

До пяти выросло в Бурятии число человек с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила сегодня, 27 марта в ходе пресс-подхода заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Елена Кузьмина. Она особо подчеркнула, что пока речь идет лишь о предварительном диагнозе, так ли это на самом деле, предстоит уточнить лаборатории «Вектор» в Новосибирске, куда направлены анализы. 

- Пока это подозрение, оно требует подтверждения, были случаи, что лабораторные исследования не подтверждали во взятых в регионах пробах подозрение на коронавирус, - сообщила Кузьмина.

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова подчеркнула, что есть такая вероятность, что ситуация еще изменится. На сегодня продолжается отработка контактных лиц первых двух человек, у которых подтвердился коронавирус. В целом круг контактных лиц на сегодня превышает 500 человек.

Все контактные, подчеркнула Кузьмина - жители Улан-Удэ, в районах республики контактных лиц не выявлено. 

По словам министра здравоохранения, уже проверен персонал военного госпиталя, где находится изначально на лечении с пневмонией без подтверждённого диагноза «коронавирусная инфекция» Вадим Бредний. Сообщается, что там проведена дезинфекция, проверка медицинских работников, 21 человек находится на карантине прямо в госпитале. Результаты исследования на коронавирус у них отрицательные. 

Если у вас есть сомнения в том что, вы можете входить в число контактных лиц, можно сообщить об этом в Управление Роспотребнадзора по Бурятии, где для этих целей выделили специалиста. Позвонить ему можно по номеру приемной Управления – 412574. 

Похожие новости:

Происшествия
323
Происшествия
601
Происшествия
220
Власть
375
Власть
207