Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Он сообщил, что призы перейдут на следующий год, а все взносы участников «Байкальской рыбалки» будут возвращены, пишет Восток-Телеинформ.

- Мы год готовились, столько ожиданий было. Все взносы команд для участия в «Байкальской рыбалке» мы возвратим. За это не стоит даже переживать. А все призы, готовившиеся для победителей в различных номинациях, автоматически перейдут на будущий год. Прощу прощения у всех, мы готовились год, столько ожиданий было и всё это рухнуло. Спасибо всем за понимание, - сказал в видеообращении Вадим Бредний.

Напомним, фестиваль "Байкальская рыбалка" отменили накануне, 16 марта, на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Как сообщил заместитель председателя правительства республики по вопросам безопасности Петр Мордовской, большинством голосов членов штаба было принято решение об отмене «Байкальской рыбалки» в поселке Турка Прибайкальского района.

- Такое решение было принято в связи с тем, что традиционно это мероприятие собирает большое количество участников, - пояснил вчера Мордовской.

Также будут отменяться все мероприятия в Улан-Удэ, в котором заявлено участие свыше 750 человек. Помимо этого, будет вводиться запрет на любое мероприятие, в котором планируется участие иностранных делегаций. В районах республики под запрет попадут мероприятия с общим количеством участников 250 человек.