Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Автобус упал на крышу, внутри салона оказались зажаты несколько десятков человек.

По предварительной информации, в автобусе ехали около 40 пассажиров, не менее 15 из них погибли.

Позднее количество погибших увеличилось до 19, среди них — двое детей. По данным источника ИА «Чита.Ру», одному ребёнку на вид было 2 года, второму — 4-5 лет. Ещё 21 человек получил травмы разной степени тяжести, 16 из них госпитализированы: шесть человек в Шилку, семь в Нерчинск и ещё 3 в Сретенскую больницу. Десять пассажиров от госпитализации отказались.

Водитель автобуса погиб на месте. В УМВД уточнили, что мужчина был 1976 года рождения и жил в Читинском районе.

Причиной ДТП сотрудники ГИБДД назвали лопнувшее переднее колесо автобуса.

На место выехали представители МЧС, пять бригад скорой помощи, бригада центра медицины катастроф, заместитель министра Юлия Зверочкина, вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв и губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Возбуждено уголовное дело. По указанию руководителя следственного управления следственного комитета по Забайкальскому краю Юрия Русанова расследование поручено следователям третьего отдела по расследованию особо важных дел. На место аварии направлены следователи-криминалисты.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил уголовное дело на контроль в центральном аппарате ведомства, «потребовал от подчинённых детального расследования всех обстоятельств смертельного ДТП, в том числе выяснения причин и условий, повлекших трагические последствия».

Внимание, кадры на видео могут шокировать, поэтому редакция «Чита.Ру» не рекомендует его людям со слабой психикой.

Перевозчик Сергей Пнёв рассказал, что пассажирский автобус прошёл все техосмотры и имел лицензию на перевозки: «Мы организовываем перевозки по данному направлению, но перевернулся не наш автобус, а заказной. Все лицензии были, страховка была, водитель опытный, машина проходила все процедуры по техрегламенту: технический, медицинский, регулярный технический государственный осмотры».

В пресс-службе губернатора сообщили, что правительство окажет семьям погибших и пострадавшим всю необходимую помощь. Окончательный размер компенсаций утвердят, когда полностью установят списки погибших и пострадавших.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой предпринять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших в ДТП с автобусом в Сретенском районе Забайкальского края.

Главное управление МЧС по Забайкальскому краю открыло горячую линию. Психологи МЧС России принимают звонки по номеру 8 (3022) 35-61-61.

Список пострадавших:

Григорьев Е. В., 53 года — Шилкинская ЦРБ;
Чернявский А. Ю., 36 лет — Нерчинская ЦРБ;
Вдовина П. Н., 30 лет — Нерчинская ЦРБ;
Достовалов А. Г., 28 лет — Нерчинская ЦРБ;
Евгеева Е. А., 18 лет — Нерчинская ЦРБ;
Баранова И. А., 38 лет — Сретенская ЦРБ;
Баранова К. А., 12 лет — Районная больница г. Сретенск;
Подкопалова Н. А., 42 года — Районная больница г. Сретенск;
Панов М.Е. — Шилкинская ЦРБ;
Хозяева С. Н., 29 лет — Шилкинская ЦРБ;
Баранова С. А., 49 лет — Шилкинская ЦРБ;
Туранов А. А., 59 лет — Шилкинская ЦРБ;
Ведерников Ю.Н. — Шилкинская ЦРБ;
Салтанова Д.К. 30 лет — Шилкинская ЦРБ.

Информация дополняется.

Источник:  chita.ru