Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Чемпионов поздравил заместитель Председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской.

- Сегодня я от имени Главы республики Алексея Цыденова вручаю двум нашим бойцам, победителям чемпионата мира по танковому биатлону, два сертификата на лошадей бурятской породы, - сказал зампред, - сейчас всех здесь переполняет чувство гордости за то, что чемпионы мира – это уроженцы Бурятии. И сегодня их знает не только республика, их знает вся страна, весь мир. 

Также подарки бойцам вручили Командующий войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Геннадий Жидко, командующий 36 армией генерал-лейтенант Михаил Носулев, Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, ВРИО мэра Улан-Удэ Олег Якимовский, представитель женсовета, капитан в отставке Наталья Назарова.  

Победитель, старшина Бато Цыдыпов, отмечает, что «просто выполнил поставленную задачу».  

- Считаю, что в победе ключевую роль сыграла подготовка, тренировки - мы готовились полгода. Спасибо всем: руководящему составу, тренерам за поддержку. С января начинается подготовка к новому чемпионату, я буду уже в качестве инструктора по стрельбе. Начинаем тренировать новых чемпионов, - сказал Бато Цыдыпов.

Чемпионат мира по танковому биатлону 2019 года проходил в августе на полигоне «Алабино» в рамках V Армейских Международных Игр. Наводчик-оператор, старшина Бато Цыдыпов из Улан-Удэ и механик-водитель, старшина Иван Осеев из Кяхты под командованием старшины Михаила Жилина из Борзи Забайкальского края пришли первыми и завоевали золото чемпионата. Нашему экипажу удалось разогнать боевую машину до 84 километров в час и установить новый мировой рекорд. Второй пришла команда из Белоруссии, третьим финишировал танк Казахстана.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
64
Власть
1084
Власть
971
Власть
1769
Власть
221