Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Час назад в группе земляков появилось сообщение о смерти Евгения Замалиева, известного бурятского режиссера, продюсера и КВН-щика. Информацию «Новой Бурятии» подтвердил его друг и коллега Чингис Болотов.

Он также сообщил, что официальную информацию друзья опубликуют немного позже, когда будет известно о дате и месте прощания.

Напомним, у известного в Бурятии кинорежиссера и продюсера, в прошлом известного КВН-щика Евгения Замалиева, врачи диагностировали рак костей (остеосаркома). В Москве Жене ампутировали ногу. Он сам и его родные молчали о тяжелой болезни до последнего, и только 2 июля, в день операции, об этом узнали друзья и коллеги режиссера. Они сразу организовали сбор средств на лечение в Южной Корее, так как родные режиссера уже продавали то немногое, что у них осталось. Также в кинотеатрах Улан-Удэ прошли благотворительные показы фильмов компании "Байкалкино".

Позже Дина поделилась их историей в соцсети и выразила огромную благодарность жителям Бурятии, которые за короткий срок собрали для Евгения Замалиева 4 млн рублей.

«Новая Бурятия» выражает соболезнования родным и близким Жени.

Скорбим...