Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Петицию за возведение безопасного перехода над железной дорогой готовят жители Онохоя. По информации ТРК "Ариг-Ус", в настоящее время рельсы делят поселок на две части и, чтобы их пересечь, нужно пролезать под поездами. Люди ежедневно рискуют жизнью. Пока одни решаются, другие спокойно ныряют под вагоны. Выхода нет, - говорят люди. По ту сторону путей школы, детские сады, магазины и работа. Поэтому рисковать своей жизнью приходиться несколько раз в день.
Пешеходный переход через пути здесь есть. Вот эта специальная дорожка, но толку от нее нет. Почти всегда здесь стоят вагоны. Пять путей, но один или два из них заняты. За много лет у местных жителей появились свои определенные правила. Если платформа свободна, то перелазят по ней. А если нет, то людям ничего не остается, как перелазить под самим составом.
Если у молодых ребят на это уходит несколько секунд, то пожилые люди или женщины с колясками перебираются здесь с трудом.
Шесть лет назад Ольга потеряла здесь мужа. Его на смерть сбил поезд. После она целый год судилась с РЖД.
Ольга Касимова: "В итоге мне как бы платят детям. Это все я добилась, но конечно тяжеловато было. Но РЖД платит сейчас детям до 18 лет, а пешехода как не было, так и нет". А переход над путями людям обещают уже давно. В 2018 даже презентовали его проект и обещали построить в этом году. Но пока нет никакой подготовки к стройке.
Комментарий дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта: "Начало строительства нового пешеходного моста на станции Онохой запланировано на четвертый квартал 2019 года. В скором времени начнутся подготовительные работы, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год".
Люди уже не верят обещаниям и готовят петицию. В магазинах поселка вчера оставили листовки, и сегодня уже идет сбор подписей.