Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Международный русскоязычный телеканал, осуществляющий вещание на территории ряда государств СНГ и десятка стран Европы, рассказал в своем эфире о горящих сибирских лесах и бездействии властей из-за несовершенного законодательства. 

Главный редактор газеты "Новая Бурятия" Соелма Сандакдоржиева дала телеканалу интервью, в котором обрисовала ситуацию со смогом в Улан-Удэ. Специально для интервью редактор надела маску с надписью #Сибирьгорит. Ранее newbur.ru сообщал о флешмобе, в котором, кроме знаменитостей России, приняли участие журналисты и известные люди Бурятии. 

Сюжет о лесных пожарах в Сибири начинается на 14 минуте программы.

В Сибири бушуют лесные пожары: их площадь превысила три миллиона гектаров, что сравнимо с территорией Бельгии. От огня пострадали уже 11 российских регионов, но больше всех — жители Иркутской области, Красноярского края и Якутии. Из-за смога и гари сибиряки выходят на улицы в масках и респираторах. Местные власти отказываются тушить пожары в далеких и труднодоступных местах.

Что говорят местные жители и чиновники, а также как тушение лесных пожаров регулируется по закону в разных странах, в прямом эфире разбирались с корреспондентом RTVI Артемом Филатовым — он пообщался с жителями Новосибирска, Красноярского Края и Бурятии, а также руководителем противопожарной программы «Гринпис — Россия» Григорием Куксиным, говорится на сайте телеканала. 

Общая аудитория телеканала RTVI, преемника старого «НТВ» и «ТВ-6», составляет около 25 млн человек. В России программы RTVI доступны посредством спутникового вещания и в некоторых кабельных телевизионных сетях.