Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ продолжается регистрация кандидатов на выборы мэра столицы Бурятии.

Ранее сообщалось, что документы о выдвижении подавало 11 человек: и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев, шоумен и журналист Батодалай Багдаев, директор ТСЖ Геннадий Бадмаев, экс-руководитель полномочного представительства Бурятии в Москве Мункожап Бадмаев, известная журналистка Евгения Балтатарова, выдвиженец местного ЛДПР Николай Чимитов, заммэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев, лидер "Трезвой Бурятии" Алексей Карнаухов, перебежчик из партий Евгений Меньшиков, пенсонер Николай Красиков.

На сегодня известно, что из гонки выбыли уже двое: журналистка Евгения Балтатарова и общественник Алексей Карнаухов. Оба они не собрали необходимое количество подписей.

24 июля Евгения Балтатарова рассказала в соцсети о том, как проходила ее подписная кампания, выразила благодарность всем горожанам, поддержавшим ее. И добавила, что сейчас она сосредоточится на помощи команде, которая идет от партии "Яблоко", а в гонке на пост мэра поддержит Вячеслава Мархаева.

28 июля Алексей Карнаухов также сообщил в соцсети, что не смог собрать 1600 подписей, необходимых для регистрации и заявил, что "троих из моей команды прессанули так, что они посто украли у меня почти 500 голосов". "Кого-то купили, кого-то запугали", - сказал он.

На 28 июля 2019 года избирком Улан-Удэ зарегистрировал 6 кандидатов: Батодалай Багдаев, Игорь Шутенков, Вячеслав Мархаев, Николай Чимитов, Геннадий Бадмаев и Алексей Хандархаев.