Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известная журналистка Бурятии Евгения Балтатарова сообщила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Улан-Удэ. Она не смогла собрать необходимое количество подписей.

Она рассказала в соцсети о том, как проходила ее подписная кампания, выразила благодарность всем горожанам, поддержавшим ее. И добавила, что сейчас она сосредоточится на помощи команде, которая идет от партии "Яблоко", а в гонке на пост мэра поддержит Вячеслава Мархаева.

Приводим ее пост полностью:

Дорогие друзья! Хочу сделать заявление в связи с выборами мэра Улан-Удэ.

На сегодняшний день мы собрали всего около одной тысячи подписей. То есть нам не хватает примерно 600, а крайний срок уже сегодня. За один день нам их не собрать, это понятно :) Таким образом я выбываю из гонки за кресло мэра.

Кто в этом виноват и как так получилось? Да в общем-то никто. Мы с моими друзьями работали много и честно, на пределе своих возможностей. Правда нас было очень мало. Трое человек на постоянной основе и несколько, кто взял листы и прошелся по своим знакомым и родне. Спасибо всем огромное, кто не пожалел своего рабочего времени, своей машины и своей моральной и материальной поддержки.

Люди, которые за меня ставили подписи на самом деле герои, люди, не растерявшие веру в справедливость и надежду на хорошее будущее для нашей страны. Спасибо огромное и вам. Я теперь буду знать, что в этом городе есть целая тысяча человек, которые во что-то верят.

Я ничего не хочу говорить о тех людях, которых было гораздо больше, о равнодушных, злых и откровенно агрессивных. Живите с миром. Пусть у вас все будет хорошо.

Я с самого начала знала, что это игра в одни ворота. Невозможно победить врага на его поле, да еще и с его правилами. Даже, если бы мы совершили чудо и собрали все необходимые подписи, нет никакой гарантии, что их бы приняли. Опыт Москвы показывает, что даже с огромной поддержкой населения и ресурсами оппозиция не допускается на выборы.

Но мне было важно показать пример. Показать как работает система. У нее мог случится сбой, в ней могли резко поменяться правила после событий в мск. Протестные настроения и активность населения могли оказаться выше, чем о них принято думать. Но не случилось. Верхи не хотят, низы не могут.

Исходя из того, что у меня все-таки есть какой- никакой электорат, который скорее всего очень удивится не увидев мою фамилию в бюллетенях, я должна поддержать кого-то из кандидатов, которые точно продолжат гонку. Очевидно, что я не могу поддержать Игоря Шутенкова, да и не хочу. Может быть Игорь и не виноват, но сегодня на данных выборах он представляет систему, которая допустила вот это все, и фикцию выборов, и разруху в нашем городе, и дикую коррупцию и состояние экономики. Поэтому я поддержу Вячеслава Мархаева только потому, что он к этой системе относится в меньшей степени, чем Шутенков.

В ближайшее время я сосредоточусь на помощи кандидатам в горсовет от Яблока, о которых я писала. Надеюсь, что хоть кому-то удастся попасть туда, чтобы представлять жителей Улан-Удэ.

Напомним, на пост мэра выдвинули свои кандидатуры 11 человек, среди них - и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков, лидер местных коммунистов Вячеслав Мархаев, шоумен Батодалай Багдаев, экс-руководитель полпредства Бурятии в Москве Мункожап Бадмаев, директор ТСЖ Геннадий Бадмаев, Николай Чимитов от ЛДПР, неоднозначный поэт Евгений Буянин, экс-заммэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев, пенсионер Николай Красиков, сменивший огромное количество партий Евгений Меньшиков, общественник Алексей Карнаухов.

На сегодня зарегистрированы Батодалай Багдаев и Вячеслав Мархаев. Сдал подписи в избирком Игорь Шутенков, после регистрации он должен будет уйти в отпуск в течение пяти дней.