Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 22 аварии с  механическими повреждениями ТС, в том числе ДТП с пострадавшими участниками дорожного движения, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

Около 5 часов вечера в Кабанском районе 22-летний водитель автомашины «Лексус РХ-350» (стаж вождения 1 год), следуя со стороны п. Энхалук в направлении п. Сухая на 72 км. автодороги «Тресково – Шергино – Оймур - Заречье» не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате ДТП травмы получила 1,5 месячная девочка – пассажир автомобиля, которая находилась на руках у матери. С переломом шейки бедра ребенок госпитализирован в медицинское учреждение.  

За прошедшие сутки на дорогах республики инспекторами ДПС выявлено 449 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 10 водителей, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 7 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение года, 3 человека за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Камерами ЦАФАП выявлено 1400 нарушений ПДД.  

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. За 6 месяцев текущего года произошло 27 аварий с участием детей-пассажиров, в которых 4 ребенка погибли и 38 получили травмы различной степени тяжести. За нарушение правил перевозки несовершеннолетних сотрудниками ГИБДД при надзоре за дорожным движением по ч. 3 ст. 12.23 КРФ об АП к административной ответственности привлечено 4 845 водителей.