Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Игорь Шутенков, и.о. руководителя администрации Улан-Удэ, попросил горожан публиковать жалобы на работу мусорного регоператора. 

Друзья! Меня зовут Игорь Шутенков. 
Я руковожу администрацией Улан-Удэ. В последнее время многие из нас столкнулись с тем, что новый мусорный оператор "Экоальянс" не справляется с вывозом мусора. Я видел просто вал сообщений на эту тему, в том числе, здесь, на Анониме. В пятницу я взял директора "Экоальянса" и провез по городу, практически тыкая носом в свалки. На уборку дал два дня. Сегодня срок истек. "Экоальянс" отчитался, что все убрано. В тех дворах, что я успел объехать и обойти, мусора вроде бы нет. А у вас? Пришлите мне, пожалуйста, сюда фото неубранного мусора в ваших дворах. Чтобы на ближайшей планерке мне было что ответить на бравые отчеты подчиненных. 
Верю в силу Анонима

Горожане среагировали моментально: в комментариях, которых на данный момент насчитывается 109, появились адреса и фотографии неубранного мусора. Кроме того, нашлись пользователи, сомневающиеся в том, что этот пост написал действительно Игорь Шутенков. Но и.о. руководителя администрации поспешил развеять сомнения и на вопрос "Вы действительно Шутенков" ответил "Да". Другие удивляются: "В первый раз вижу, чтобы в соцсети чиновник писал", третьи интересуются, можно ли в комментариях "не только про мусор писать".

Отметим, по данным "Новой Бурятии" это действительно первый раз, когда чиновник или один из баллотирующихся на выборы разного уровня додумался использовать "силу Анонима", а точнее, возможности соцсетей таким образом. Ранее паблики и группы в соцсетях использовались в основном для очернения конкурентов. 

Напомним, 12 июля Шутенков провёл объезд городских кварталов, жители которых направили жалобы в администрацию города о несвоевременном вывозе твёрдых коммунальных отходов. В ходе рейда были проверены контейнерные площадки во дворах улиц Воровского, Цивилева, Гагарина и на проспекте Победы. В ходе бесед с жителями выяснилось, что на многих площадках коммунальные отходы копятся по несколько дней и более. Также на работу «ЭкоАльянса» во время рейда жаловались не только жители улицы Гагарина, Чертенкова, Воровского, проспекта Победы, но и многих других. 

- Это безобразие! Почему отходы своевременно не убираются? Даю вам два дня - вычищайте город во всех районах Улан-Удэ. Люди устали жить в грязи, - обратился Игорь Шутенков к руководителю компании «ЭкоАльянс» Игорю Алексееву. 

Также отметим, на прошлой неделе корреспондент "Новой Бурятии" также проехался по Улан-Удэ и снял видеорепортаж о том, как в столице Бурятии вывозят мусор из центра города.