Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков провёл объезд городских кварталов, жители которых направили жалобы в администрацию города о несвоевременном вывозе твёрдых коммунальных отходов. 

В ходе рейда были проверены контейнерные площадки во дворах улиц Воровского, Цивилева, Гагарина и на проспекте Победы. В ходе бесед с жителями выяснилось, что на многих площадках коммунальные отходы копятся по несколько дней и более. Также на работу «ЭкоАльянса» во время рейда жаловались не только жители улицы Гагарина, Чертенкова, Воровского, проспекта Победы, но и многих других. 

- Это безобразие! Почему отходы своевременно не убираются? Даю вам два дня - вычищайте город во всех районах Улан-Удэ. Люди устали жить в грязи, - обратился Игорь Шутенков к руководителю компании «ЭкоАльянс» Игорю Алексееву. 

Здесь же и.о. руководителя города поручил начальнику Единой дежурно-диспетчерской службы Александру Кушнареву лично сообщать ему о всех жалобах населения, а Комитету городского хозяйства - немедленно реагировать на обращения граждан о скоплениях мусора. 

Сопровождавший Игоря Шутенкова начальник Управления административного контроля комитета городского хозяйства Владимир Соснин пояснил, что согласно нормам СанПина, в летнее время мусорные баки должны очищаться ежедневно, а за нарушение сроков вывоза отходов предусмотрен штраф от 50 до 100 тыс. рублей. О всех нарушениях в работе с ТКО горожане могут сообщать в дежурно-диспетчерскую службу города по телефону: 055, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Напомним, на прошлой неделе корреспондент "Новой Бурятии" также проехался по Улан-Удэ и снял видеорепортаж о том, как в столице Бурятии вывозят мусор из центра города.