Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известный бурятский журналист Евгения Балтатарова 7 июля подала документы в избирательную комиссию. Об этом она рассазала в соцсети и даже записала видео. В комментариях к посту друзья и подписчики поздравляют с выдвижением, желают удачи и пишут, что знают, за кого будут голосовать.

Отметим, в выборах мэра Улан-Удэ планировали участвовать 6 человек. Регистрация выдвиженцев на пост мэра завершается 15 июля. На данный момент документы для регистрации в качестве кандидатов на пост мэра подали

Самовыдвиженцем называет себя и.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков, назначенный главой Бурятии и.о. после ухода в отставку мэра Александра Голкова и сити-менеджера Александра Аюшеева. Он подал документы в первый же день, как избирком открыл свои двери для выдвиженцев.

После него выдвинул свою кандидатуру иркутский сенатор, глава местного отделения КПРФ Вячеслав Мархаев. Следующим стал участник выборов всех уровней журналист и шоумен Батодалай Багдаев. 

Документы готовят также выдвинутый от ЛДПР ничем не примечательный Николай Чимитов и руководитель ТСЖ в Улан-Удэ Геннадий Бадмаев, выдвинутый от СР.