Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 26 июня на сход местных жителей выехала межведомственная комиссия, созданная по поручению главы Бурятии Алексея Цыденова - в связи с обращением жителей поселка Россошино Баунтовского района. Комиссии предстоит разобраться с жалобами граждан на деятельность в районе ООО «Забайкальское горнорудное предприятие» (ЗГРП).

В состав комиссии вошли представители Минприроды РБ, комитета территориального развития и комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы РБ и правительства РБ, Бурприроднадзора, администрации Баунтовского эвенкийского района с привлечением МВД по РБ и прокуратуры РБ, а также уполномоченного по правам человека в РБ.

Напомним, Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил первому заместителю Председателя Правительства РБ Игорю Зураеву создать и направить межведомственную комиссию в Баунтовский район. Обращение жителей поселка Россошино было озвучено 20 июня на сессии Народного Хурала. В нем сообщается, что деятельность ООО «ЗГРП» в районе привела к тому, что у коренных жителей поселка не осталось мест для охоты и рыбалки. В обращении также приводятся факты противоправных действий по отношению к местным жителям со стороны сотрудников предприятия.