Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутата Народного Хурала, представителя КПРФ Баира Цыренова вызвали на заседании депутатской комиссии по этике. Письмо в адрес спикера НХ РБ Владимира Павлова пришло от председателя райсовета Курумканского района Владимира Сультимова.

Особую изюминку в процесс добавляет тот факт, что возглавляет парламентскую комиссию по этике бывшая однопартийница и однофамилица депутата Екатерина Цыренова, которая покинула КПРФ по решению пленума.


Речь в письме от депутатов Курумкана (имеется в распоряжении «Новой Бурятии» - ред.) идет о сессии райсовета, на которой Баир Цыренов выступил против внесения изменений в Устав района. По мнению, семи районных депутатов, подписавшихся под обращением к спикеру, Баир Цыренов «грубо нарушил регламент проведения заседания Совета. Вопреки выраженному несогласию депутатов, пытался выступить на заседании, очевидно, пытаясь оказать влияние на депутатов при принятии ими решения. Подобным поведением срывал работу депутатов, нарушил общепринятые нормы поведения, вмешивался в деятельность представительного органа муниципального образования».

В конце представители райсовета попросили спикера принять «соответствующие меры в отношении депутата Цыренова Б.Ц.»

Заседание комиссии по этике назначено на завтра, 10 апреля. Кроме Екатерины Цыреновой, в комиссию входят Игорь Бобков, Виктор Ячменев, Зорикто Цыбигмитов и Олег Голюк. Коммунистов в комиссии нет, что также добавляет интригу в принятие решения.

Напомним, в начале марта в Курумканском районе прошли общественные слушания о внесении изменений в Устав района. Как и все последние новеллы в уставах районов Бурятии они касаются системы выбора главы района. Тогда Баир Цыренов активно выступил против изменений, вступив в открытый конфликт с коллегой, представителем "Справедливой России"  в Народном Хурале Баиром Гармаевым.

"Новая Бурятия"