Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Креативом назвал и.о. сити-менеджера Улан-Удэ Игорь Шутенков катание на коньках блогеров «Новой Бурятии». Напомним, 18 марта в столице выпало довольно большое количество снега, городские власти заявляли, что на улицы города высыпано порядка 568 тонн песка. Однако, пешеходы этого не почувствовали. Чтобы обратить внимание властей на эту проблему, блогеры «Новой Бурятии» прокатились на коньках по основным пешеходным маршрутам центра Улан-Удэ.

И вот 22 марта на общегородском планерном совещании и.о. руководителя администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков еще раз акцентировал внимание на недостаточную работу устранению наледи.

И.о. председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов отчитался о проводимой работе по уборке наледи, посыпке песком улиц города. По его словам, в рамках устранения последствий снегопада комбинатом по благоустройству г. Улан-Удэ, ООО «Дорожник» выполнялись работы по очистке от снега и наледи автомобильных дорог, тротуаров. Было привлечено 5 автогрейдеров и 6 тракторов-щеток. На проезжие части и тротуары высыпано 814 тонн песка.

И.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Шутенков заметил:

- Жители нас не только критикуют, но и в креативных формах реагируют. Надели коньки и покатались у нас на площади Революции, по тротуарам. Давайте работать так, чтобы нас больше не критиковали, - отметил Шутенков. – Необходимо продолжать эту работу на других проблемных участках.

С последним утверждением временно исполняющего обязанности руководителя администрации столицы Бурятии «Новая Бурятия» спорить не будет – работу надо продолжать или вернее, начинать, потому что на той же площади Революции наледь по-прежнему мешает горожанам совершать пешие прогулки.