Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На ВСЖД развернуты масштабные работы по подготовке к пропуску паводковых и ливневых вод. Сейчас специалисты Восточно-Сибирской дистанции инженерных сооружений занимаются вскрытием рек и очисткой от снега всех искусственных сооружений, чтобы не допустить подмыва и проникновения воды в железнодорожную насыпь. Помимо этого ведется работа по распиловке льда у опор крупных железнодорожных мостов.

 

- До 20 апреля все наши объекты и сооружения, которых в общей сложности более 5 тыс., будут полностью готовы, - отмечает начальник Восточно-Сибирской дистанции инженерных сооружений Анатолий Фимушин.

 

Подготовка к пропуску поводковых вод на железной дороге является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности движения поездов в весенне-летний период.

 

На дороге ведется работа по формированию 12 противоразмывных поездов, вскоре они встанут на круглосуточное дежурство в Нижнеудинске, Черемхово, Култуке, Мысовой, Дизивионной, Гусином озере, Коршунихе-Ангарской, Лене, Северобайкальске, Новом Уояне, Куанде и Новой Чаре.

 

При наступлении неблагоприятных погодных условий на потенциально опасных участках железнодорожного пути будут организованы  дополнительные обходы и объезды, установлены дежурные посты наблюдений с организацией в местах их дислокации средств связи и освещения.

 

Справка: Противоразмывный поезд представляет собой платформы с путевым щебнем, скальником, шпалами, трубами, досками и инструментом. В случае подтопления железнодорожной насыпи оперативный персонал, приписанный к противоразмывным поездам, готов в максимально короткие сроки восстановить поврежденные участки пути и обеспечить безопасный пропуск поездов.

 

«Новая Бурятия»