Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщает Байкал-Daily, он исполнил песню «Урагшаа» на бурятском языке. Выступал Гурген в костюме, украшенном бурятскими орнаментами. 

Национальный конкурс «Во весь голос» собрал талантливых подростков, поющих на разных языках нашей страны. В конкурсе участвовали исполнители в возрасте от 13 до 17 лет. 

В полуфинал конкурса прошли 85 участников, из них жюри конкурса выбрало 10 финалистов, которые 5 ноября представили свои песни. Победитель получит право представлять Россию на международном музыкальном телевизионном конкурсе «Во весь голос». 

- Я уверена, что это будущие звёзды. Прийти на вокальный конкурс и спеть известную песню на английском языке – это просто. За этим музыкальным материалом легко спрятаться. Гораздо сложнее, эффективнее и эффектнее – запомниться с авторской песней, например, на татарском или чеченском языке. Это повышает мастерство артиста, обращает на себя внимание и оценивается на гораздо высоком уровне, - отметила генеральный продюсер конкурса «Во весь голос» Лина Арифулина. 

В жюри конкурса находились главный редактор и генеральный продюсер RU.TV Михаил Богомолов, музыкальный продюсер Игорь Матвиенко, режиссёр, продюсер Лина Арифулина, солистка группы «город 312» Ая. 

Победителем финала стала Мадина Гойсултанова из города Грозный. 

А того, кто получит приз зрительских симпатий, определит голосование на сайте телеканала RU.TV. Результаты объявят 6 ноября, в прямом эфире телеканала RU TV в программе «Тема», с 16.00 по московскому времени. 

Поддержать Гургена жители Бурятии могут по ссылке – http://ru.tv/programms/791115/ 

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году Гурген Агаджанян представлял Бурятию в федеральном телепроекте «России-1» «Синяя птица».