Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ближайшие сутки на реках юго-западных районов республики возможен подъем уровней воды, на малых реках возможно образование селевых потоков. На сегодня на реке Чикой у села Поворот наблюдается выход воды на пойму слоем 28 сантиметров и в ближайшие сутки  вода на пойме сохранится, сообщает Восток-Телеинформ.

На реке Уда возле села Усть-Эгита наблюдается выход воды на пойму слоем 22 сантиметра, на реке Цакирка у села Санага уровень воды на пойме  24 сантиметра.

Отметим, что по данным Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС», 16 августа по республике пройдут ливни, местами сильные, грозы, порывистый ветер до 15-20, местами до 24 м/с, возможен град. Ветер северо-западный 5-10, местами 15-20, при грозах до 24 м/с. Температура ночью 10-15, местами 1-6, днем 20-25, местами до 15 тепла.

Отметим, на акваториях республики сохранится вероятность происшествий, чрезвычайных ситуаций, обусловленных несоблюдением правил поведения на воде, утоплением при купании в несанкционированных местах. В Улан-Удэ такие происшествия наиболее вероятны на реке Селенга: на острове Комсомольский, улицах Набережная, Корабельная, в поселке Стеклозавод, в районе Степной протоки и затопленного карьера в поселке Тулунжа.

По Бурятии под особым вниманием такие населенные территории, как Сужа, Чикой, Усть-Киран, Дубинино, местность «Дулан», станция Култушная и Байкальский Прибой, Усть-Баргузин, Джида, Петропавловка, Вознесеновка и местность Забока. На Байкале возможны происшествия в Прибайкальском районе (с. Гремячинск, с. Горячинск), Баргузинском (с. Максимиха).