Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жительница Улан-Удэ отсудила у дорожно-строительной организации компенсацию за причиненный вред. По данным Верховного суда республики, женщина повредила свой автомобиль из-за выбоины на дороге.

Обращаясь в суд, потерпевшая просила взыскать ущерб, причинённый ее автомобилю в результате ДТП. Она мотивировала исковые требования тем, что по причине ненадлежащего содержания дороги ее транспортному средству причинены механические повреждения.

 «Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Бурятия от 9 июля 2018 года оставлено без изменения решение Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ от 19 марта 2018 года, которым удовлетворены исковые требования гражданки к ООО «Дорстрой», - говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда РБ.  

Судебная коллегия согласилась с выводом суда.

- Ответственность за повреждение транспортного средства в результате его наезда на выбоину в дорожном покрытии лежит на организации, ответственной за содержание автомобильной дороги. При этом грубая неосторожность в действии потерпевшего ответчиком доказана не была, - прокомментировали в суде