Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Суд признал 21-летнего парня виновным в совершении двух преступлений - изнасиловании несовершеннолетней и краже.

Надругательство произошло в апреле 2014 года. 13-летняя девушка, проживавшая в одной из деревень на территории Баунтовского района, дома готовила еду. Закончилась соль, и она направилась за ней к соседу.

- Хозяина не оказалось на месте, вместо него дверь открыл малознакомый пьяный юноша, который завел девушку в дом, а затем, используя превосходство в физической силе и беспомощное состояние потерпевшей, изнасиловал ее. После этого из-за стыда девушка не рассказывала о преступлении родителям, - рассказали в СУ СК по Бурятии.

Лишь спустя три года девочка рассказала о происшедшем корреспонденту одного сетевого издания. Хотя в публикации не приводились данные о личности девушки (она давала интервью под псевдонимом) и не указывалось ее точное местожительства – лишь регион, в ходе организованной процессуальной проверки девушка была найдена и подтвердила свои слова. После этого насильник был задержан.

- В ходе допроса он также подтвердил обстоятельства происшествия, описанные потерпевшей, однако на протяжении следствия заявлял, что половой акт между ними состоялся по обоюдному согласию. Тем не менее, в ходе расследования его доводы не нашли своего подтверждения, а вина в изнасиловании была подтверждена собранными доказательствами, - уточнили в ведомстве.

Помимо этого обвиняемый молодой человек весной 2017 года вместе с приятелем украл мобильного телефона жителя в селе Багдарин.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима.