Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии от укусов клещей пострадали уже 902 человека, из них 293 детей, укусы зарегистрированы в 19 районах республики и Улан-Удэ.

- Наибольшее количество обратившихся зарегистрировано в Кабанском, Баргузинском, Заиграевском, Селенгинском, Тарбагатайском, Мухоршибирском и в Улан-Удэ, - сказали в Роспотребнадзоре РБ.

Специалисты отмечают, что в республике продолжается иммунизация населения против клещевого энцефалита. Вакцинация считается одним из надежных способов уберечь себя от заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

На 21 мая привито более 37 тысяч человек. Также в местах массового отдыха и пребывания людей проводятся акарицидные обработки.

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в больницу, а снятого клеща - доставить в лабораторию для проведения исследований.

Исследования клещей не только на клещевой вирусный энцефалит, но и другие заболевания, передающиеся клещами, проводятся в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Бурятии по адресу: Улан-Удэ, ул. Ключевская, 45а. А также в республиканской клинической инфекционной больнице по адресу: Улан-Удэ, ул. Пирогова 9а.

Лаборатории работают ежедневно в рабочие дни: с 8-30 до 16-45, обед с 12-13ч. (тел. 41-67-23 и 41-02-66).