Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители Курумканского района, где действует крупный лесной пожар, объявили сбор средств на его тушение. Информацию распространили в группах в соцсетях.

Неравнодушных граждан просят помочь собрать средства на питание и бензин для добровольцев, которые задействованы в тушении пожара.

«Дорогие земляки! Объявлен сбор средств на тушение пожара, на питание, бензин и т.д. Кто не равнодушен, пожалуйста, помогите. Организации в Алле (улус - прим.) варят еду и везут добровольцам. Электричества нет. Деньги можете перечислять на мобильный банк: Бэлигма Балдыновна Ц. +7 (914) 639-58-58», - говорится в сообщении.

Напомним, в Курумканском районе введен режим ЧС из-за крупного лесного пожара. На 8:00 площадь, пройденная огнем, составляет более 1,8 тысячи га, из них 1,2 тысячи пройдено сильным верховым пожаром. В тушении пожара принимают участие более 200 человек. Лесники продолжают работать, но вынуждены отходить от кромки пожара, из-за возможной угрозы здоровью и жизни.

По сообщению пресс-службы региональной власти, на данный момент угрозы улусу Алла нет, пожар распространяется в противоположную сторону от населенного пункта. 

Во время тушения пожара погибли двое сотрудников лесной охраны Верхне-Баргузинского лесхоза.