Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Улан-удэстальмост» вышел на работу после двухнедельной акции протеста – сотрудникам начали выплачивать долги по зарплате, а самому заводу назначили нового гендиректора, сообщает ТК «АригУс».

Новый гендиректор завода Владимир Панафидин в должности всего 10 дней. Смена руководства назрела после затяжного бунта. Напомним, что сотрудники бастовали из-за задержек по зарплате. Им не выплачивали деньги с января 2018 года.

Деньги выплатили, после вмешательства властей и прокуратуры. Владелец -  московский бизнесмен Туфан Садыгов, уволил гендиректора Полевикова и предложил вакансию новосибирскому мостовику. 

- Я начал трудовую деятельность в 75 году в 34 мостотряде в Улан-Удэ. И этот завод, в 75-76 годах, я принимал участие в окончании его строительства. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь заводу. Как это получится, не знаю. Как меня дальше будут слушать, помогать Туфан Садыгов, но я  думаю, у нас с ним все нормально сойдется, - сказал Владмимир Панафидин.

Собственник завода за последние две недели выслал около 40 млн рублей на электроэнергию, зарплату и новое сырье.

- С выплатой заработной платы народ начнет подтягиваться на завод. Заказов более чем достаточно, металл, можно сказать, лежит прямо в цехах, - сказал заместитель исполнительного директора по производству ООО «Улан-Удэстальмост» Максим Шелковников.

Тем временем еще 30 сотрудников продолжают забастовку. Они ждут окончательного расчета. Большинство рабочих вышли, но с большой осторожностью. 

На данный момент завод еще не выплатил зарплату за март. Часть обещали выдать до конца недели. Между тем на предприятие уже набирают новых рабочих -  нужны 150 слесарей и сварщиков.