Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал со Сбербанком соглашение о сотрудничестве в сфере создания объектов социальной, образовательной инфраструктуры, документ был подписан на полях Красноярского экономического форума.

Соглашение подписано «в целях реализации государственных программ Бурятия по развитию образования и науки, культуры, здравоохранения».

- Соглашение со «Сбербанком России» позволит решить проблему доступности детских садов, ликвидировать третью смену в школах. Мы сможем строить объекты опережающими темпами. Сбербанк позволяет нам растянуть финансирование вплоть до десятилетнего периода, что дает возможность уже сейчас решать проблему, а рассчитываться позже. Для нас это очень важное соглашение, - сказал Цыденов после подписания договора.

Он отметил, что услуги Сбербанка доступны по стоимости и по предварительным требованиям и, что соглашение будет реализовано в кратчайшие сроки.

Председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк России» Александр Абрамкин отметил важность сотрудничества с Бурятией. 

- Для нас очень важно взаимодействие с республикой, потому что часть миссии Сбербанка - участвовать в инфраструктурных проектах, связанных именно с социальной сферой. <…> Безусловно, это очень важное дело, - сказал Абрамкин.

Красноярский экономический форум (КЭФ) «Россия 2018−2024: реализуя потенциал» проходит с 12 по 14 апреля. В мероприятиях КЭФ принимают участие около 5 тысяч гостей — представителей бизнеса, деловых и общественных объединений, государственных органов, средств массовой информации. Деловая программа форума включает более 80 дискуссионных мероприятий.