Победителем премии федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения стала Республиканская клиническая больница имени Н.А.Семашко, сообщает ее пресс-служба. 

Добиться такого результата, как отметили в больнице, стало возможным благодаря системной работе, постоянному обучению служб, анализу и улучшению процессов. Больница уже 8 лет успешно внедряет системы менеджмента качества в медицинской организации.

- Мы с 2009 года учились и учимся у лучших организаций, приглашали консультантов, сами постоянно изучали и внедряли новые методики от командообразования до ЛИН - инструментов. Конечно, что-то не сразу получалось, учитывая большой масштаб, объемы больницы, отдаленность от центра, недостаточность знаний в законодательстве и другие факторы. Сегодня уже к нам приезжают учиться с других регионов. Мы признательны и очень рады, что деятельность нашей больницы высоко оценена Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения России. Это результат работы всего нашего большого дружного коллектива и хороший итог проходящего года, - поделились руководители больницы.

Врачей республиканской больницы будут чествовать в Москве в рамках Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество - 2017». Конференция «Медицина и качество» является крупнейшим российским ежегодным форумом, где обсуждаются актуальные вопросы в российской медицине и здравоохранении. Это обеспечение качества и безопасности, управление рисками, кадровая политика, вопросы по фармакологическому надзору, соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья, внедрение информационных технологий и повышение доступности медицинской помощи для населения.

Напомним, Республиканская больница успешно прошла аудит Центра мониторинга и клинико -экономической экспертизы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. По итогам проверки РКБ в июне был вручен сертификат соответствия требованиям системы добровольной сертификации медицинских организаций «Качество и безопасность медицинской деятельности». Как было отмечено организаторами, Бурятия в лице РКБ, стала вторым субъектом федерации после Республики Татарстан и четвертой медицинской организацией (первыми тремя стали ЛПУ Татарстана), успешно прошедшей такой аудит.