Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В деле «закаменских убийц» к уголовной ответственности привлечены в общей сложности пять граждан, все они жители Закаменского района.

Как сообщил на пресс–конференции 7 сентября заместитель руководителя Следственного управления СКП по Бурятии Сергей Базаров, в настоящее время уже формируется постановление о привлечении этих граждан в качестве обвиняемых.

«Помимо убийства, в ходе следствия выявлено, что обвиняемые совершили и другие преступления – ряд краж, поджоги, уничтожение чужого имущества, – сообщил Сергей Базаров. – Общая численность преступной группы составляет пять человек. Организатор и непосредственный исполнитель убийства по требованию закона был подвергнут стационарной психиатрической экспертизе в Хабаровске. Сейчас мы готовим это дело к завершению».

3 февраля 2010 года следствием было возбуждено уголовное дело по факту убийства 7 предпринимателей из города Закаменск, поехавших в Иркутск за товарами. Нападение на предпринимателей с целью хищения денежных средств произошло 30 января. Во время следования по трассе Петропавловка – Закаменск на микроавтобус было совершено нападение, в ходе которого неизвестные нанесли водителю и пассажирам смертельные ножевые и огнестрельные ранения.

2 февраля, в лесном массиве в 300 м от трассы недалеко от села Шартыкей Джидинского района Бурятии был обнаружен микроавтобус «Истана», в салоне которого находилось четыре человека с признаками насильственной смерти, тела еще трех человек были обнаружены вблизи автомашины на улице.

8 февраля СУ СКП по Бурятии объявило о раскрытии уголовного дела. По делу об убийстве семи предпринимателей из Закаменска тогда были задержаны три человека, двое из которых несовершеннолетние.