Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 сентября в Улан-Удэ в Русском драматическом театре пройдет финал конкурса «Краса Бурятии – 2010». Как сообщили в пресс–службе правительства Бурятии, в этом году организаторы запланировали проведение конкурса в открытом формате – Open.

Формат Open подразумевает участие в конкурсе не только красавиц из Бурятии, но и из других регионов и стран. В конкурсе ожидается участие представительниц Китая, Монголии, Агинского Бурятского округа, Иркутской области, Забайкальского и Приморского краев.

Как сообщила региональный координатор конкурса «Краса России» Руфина Уюина, в республике избраны 23 представительницы, которые будут оспаривать титул «Краса Бурятии». «Девочки репетируют каждый день. С ними занимаются хореографы, стилисты, режиссеры, – рассказала г-жа Уюина. – Приезд участниц из других регионов мы ожидаем 16 сентября. Точное согласие уже дали Иркутск, Чита, Агинск, Владивосток, Монголия. Участие китайских красавиц конкретно пока не подтверждено». По ее словам, «Краса Бурятии» будет выбираться среди бурятских красавиц, а титул «Краса Байкала» разыграют среди представительниц из других регионов, городов и стран.

В этом году учредителями конкурса стали Администрация Президента и Правительства республики, Администрация г. Улан-Удэ, региональная дирекция конкурса «Краса России».