Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии к 2013 году улан-удэнцев избавят от микроавтобусов «Истана» на маршрутах, и полностью заменят городской транспорт на сертифицированные автобусы.

Как сообщили 27 сентября в пресс-службе правительства Бурятии, в этом направлении проводится работа министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ. Минтранс планирует до 1 января 2011 года заменить 25% существующего автопарка, до 1 января 2012 года – 55 %, а с 1 января 2013 года полностью пересадить горожан в удобные и комфортабельные автобусы.

В частности, Минтрансом Бурятии в рамках «Улан-Удэнской ярмарки» была организована выставка автобусов, соответствующих требованиям для перевозки пассажиров. Помимо прочего, проведены «круглые столы» с приглашением дилеров, осуществляющих свою деятельность по продаже автобусов, представителей Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий, банков и перевозчиков. На них обсуждались проблемы, возникающие при покупке сертифицированных транспортных средств, и необходимость помощи государства в этом направлении.

На сегодня уже существует прерогатива при выборе победителя конкурса на право транспортного обслуживания отдавать предпочтение участникам, представившим новый сертифицированный транспорт.

В соответствии с республиканским законом от 9.03.2010 г. «Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Бурятии» с 1 января 2013 года обслуживание регулярных автобусных маршрутов общего пользования в республике должно осуществляться только серийными автобусами отечественного и зарубежного производства, соответствующие по назначению, конструкции, внешнему и внутреннему виду. А также по всем техническим требованиям предназначенных к перевозкам пассажиров, и имеющим запись в паспорте автобуса в графе «Одобрение типа транспортного средства».