Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как уже неоднократно сообщалось на лентах новостей, 2 октября в Улан-Удэ пройдет авторская презентация книги лидера оппозиционного демократического движения «Солидарность» Бориса Немцова. Личность довольно неоднозначная, известная своей поддержкой «оранжевой» революции на Украине, а также рядом политических и финансовых скандалов.

Незадолго до приезда в Бурятию Немцов побывал в Хакасии, где по прибытию его закидали куриными яйцами. По информации mostimes.com, 30 сентября молодые люди закидали одного из лидеров «Солидарности», политика Бориса Немцова яйцами в аэропорте Абакана. По словам пресс-секретаря «Солидарности» Ольги Шориной в аэропорту Немцова встретили 20–25 человек с плакатами и яйцами. В основном это были школьники и студенты, которым заплатили по 500 рублей и обещали премию в случае попадания. Это происходило при попустительстве милиции, отметила пресс-секретарь. Молодые люди скандировали: «Немцов, убирайся вон!», «Немцов go home!» и другие.

В связи с этими событиями и приездом Бориса Немцова в Улан-Удэ 2 октября, сам собой напрашивается вопрос – а что придумает к встрече Немцова политтехнологический зампред правительства Андрей Полосин. Ведь ему уже приписывают идею попытки вручения банки валерьянки лидеру КПРФ Бурятии Вячеславу Мархаеву на общественных слушаниях по Сити-менеджеру.

По мнению политологов, в Бурятии Немцов пользуется симпатией очень уж узкой группы лиц. Вероятно, зная, что достойной аудитории для встречи своего патрона они могут и не собрать, активисты движения хотят использовать в своих интересах электорат БРО КПРФ – партии, полностью противоположной «Солидарности» по духу. В листовках «Солидарности» говорится, что Немцов якобы примет участие в митинге протеста, инициируемом коммунистами.

Итак, 2 октября Борис Немцов посетит Улан-Удэ. Приезд в столицу Бурятии проходит в рамках всероссийского турне, в ходе которого Борис Немцов презентует книгу «Путин. Итоги. 10 лет». Это независимый экспертный доклад, который Немцов подготовил совместно с экс-замминистра энергетики РФ, членом федерального политсовета «Солидарности» Владимиром Миловым.

Согласно распорядку визита в 14.30 Борис Немцов примет участие в митинге-шествии против отмены выборов мэра Улан-Удэ (14:30 у Мемориала Победы, возле памятника «танку Т-34»). Потом сразу после митинга пройдет его пресс-конференция Бориса Немцова и презентация книги. А в 18:00–20:00 состоится учредительная конференция РО ОДД «Солидарность».